Pages

Sabtu, 17 Desember 2011

Kecap Manis Sumber Kekuatan Nasi Goreng Indonesia


detail berita

Nasi Goreng
NASI goreng Indonesia terkenal di Malaysia . Lalu, apa yang menjadi kekuatan dari nasi goreng Tanah Air tersebut?

"Nasi goreng buatan negara lain tidak dominan dengan kecap, sementara Indonesia sangat dominant,” jelas Chef Vindex selaku Executive Chef Hotel Dharmawangsa, Jakarta, yang dihubungi okezone melalui telepon selulernya, Jumat (16/12/2011).
Menurutnya, kecap manis bisa mengeluarkan rasa yang dominan dibandingkan dengan bumbu-bumbu lain yang digunakan untuk mengolah nasi goreng.

"Kecap bisa menutup rasa yang tidak enak pada makanan, khususnya nasi goreng. Mungkin karena ada rasa manisnya," jelasnya.

Selain kecap, menurutnya, bumbu-bumbu lain yang digunakan juga menjadi nilai lebih nasi goreng Indonesia.

"Bumbunya cuma bawang merah dan putih, tidak ada sesuatu yang rumit seperti rendang. Selain itu, yang perlu diperhatikan juga adalah teknik memasaknya yang benar,” katanya menambahkan bahwa proses pembuatan nasi goreng Indonesia tidak membutuhkan waktu lama dan caranya sangat simpel.
 

0 komentar:

Poskan Komentar