Nasi Goreng Seafood |
Biasanya
kalau sahur, mereka yang mempunyai waktu sempit harus berpikir untuk
mencari masakan yang praktis dan cepat dibuat, yang penting seimbang
gizinya.
Mengingat selama puasa kita tetap harus bekerja seperti
biasa, jadi harus berpikir untuk mengatur makanan untuk kesehatan, yaitu
dengan banyak makan sayuran dan buah dengan mengurangi makanan gorengan
karena makanan gorengan akan membuat kita haus pada siang harinya.
Banyaklah minum air putih dan makan yang tidak berlebihan.
Di sini kami sajikan hidangan sahur yang praktis dan cepat. Yaitu:
Nasi Goreng Seafood
Untuk: 2 porsi
Kalori 1 porsi: 409 kalori
Bahan:
- 200 gr nasi
- 2 sdm minyak
- 50 gr bawang bombai iris
- 100 gr bakso ikan, digoreng lalu diiris
- 100 gr otak otak ikan
- 1 bh sosis ikan, diiris
- 50 gr udang kupas
- 50 gr taoge
- 50 gr kol, diiris
- 1 sdm kecap ikan (nampla fish sauce)
- 1 bh kaldu instan
- 5 bh cabe rawit diiris kecil
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai sampai layu, kemudian masukkan udang lalu aduk.
2. Masukkan kol dan taoge, beri kecap ikan, kaldu instan dan cabe rawit.
3. Masukkan nasi, aduk rata, kalau masih kurang asin, boleh tambahkan garam, aduk rata kembali, angkat.
4. Hidangkan
Bubur Seafood
- 200 gr nasi
- 2 sdm minyak
- 50 gr bawang bombai iris
- 100 gr bakso ikan, digoreng lalu diiris
- 100 gr otak otak ikan
- 1 bh sosis ikan, diiris
- 50 gr udang kupas
- 50 gr taoge
- 50 gr kol, diiris
- 1 sdm kecap ikan (nampla fish sauce)
- 1 bh kaldu instan
- 5 bh cabe rawit diiris kecil
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai sampai layu, kemudian masukkan udang lalu aduk.
2. Masukkan kol dan taoge, beri kecap ikan, kaldu instan dan cabe rawit.
3. Masukkan nasi, aduk rata, kalau masih kurang asin, boleh tambahkan garam, aduk rata kembali, angkat.
4. Hidangkan
Bubur Seafood
Untuk: 2 porsi
Kalori 1 porsi: 378 kalori
Bahan:
- 60 gr beras
- 100 gr jamur merang, iris kecil
- 1 liter santan encer
- 3 lbr daun jeruk
- 1 batang sereh memarkan
- Garam secukupnya
- 60 gr beras
- 100 gr jamur merang, iris kecil
- 1 liter santan encer
- 3 lbr daun jeruk
- 1 batang sereh memarkan
- Garam secukupnya
Bahan Isi:
- 100 gr bakso ikan digoreng, diiris
- 100 gr otak otak ikan diiris
- 1 batang sosis, diiris
- 50 gr daging ikan, diiris kecil
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 gr bawang bombai, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 sdt bubuk kari
- 100 ml air kaldu
- Sedikit merica
- Sedikit garam
Cara Membuat:
1. Bubur: Rebus santan, beras, sereh dan daun jeruk sampai kental, kemudian masukkan jamur. Aduk sampai masak, sisihkan.
2. Isi: Tumis dengan minyak, bawang bombai, bawang putih dan daging ikan, aduk rata. Kemudian beri bubuk kari, tumis sampai ikan masak kemudian tuangi kaldu. Masukkan bakso, otak-otak dan sosis, aduk rata kemudian tambahkan merica dan garam, aduk lalu angkat.
- 100 gr bakso ikan digoreng, diiris
- 100 gr otak otak ikan diiris
- 1 batang sosis, diiris
- 50 gr daging ikan, diiris kecil
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 gr bawang bombai, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 sdt bubuk kari
- 100 ml air kaldu
- Sedikit merica
- Sedikit garam
Cara Membuat:
1. Bubur: Rebus santan, beras, sereh dan daun jeruk sampai kental, kemudian masukkan jamur. Aduk sampai masak, sisihkan.
2. Isi: Tumis dengan minyak, bawang bombai, bawang putih dan daging ikan, aduk rata. Kemudian beri bubuk kari, tumis sampai ikan masak kemudian tuangi kaldu. Masukkan bakso, otak-otak dan sosis, aduk rata kemudian tambahkan merica dan garam, aduk lalu angkat.
Hidangkan bubur dalam mangkok. Atasnya beri adonan isi. Hidangkan bersama sambal botol.
0 komentar:
Posting Komentar